Termine & Aktuelles

Es gibt wieder Futterkarotten !

Ab sofort gibt es unsere Früh-Kartoffeln (festkochend) in den Automaten zu kaufen !

Aus familiären Gründen sind wir derzeit leider nicht auf dem Wochenmarkt in Gräfenberg. Sobald sich eine Änderung ergibt, geben wir Bescheid ! 

Ab sofort können Sie unsere eigenen Eier aus unserem Hühnermobil in unserem Verkaufsautomat kaufen !

Spargel Entspurt !

Bis zum 22.06.24 habt Ihr noch Zeit unseren Spargel zu kaufen !                 

Unsere Verkaufshalle in der Alten Reutstr. hat in der Woche vom 17.06.24 bis 23.06.24 noch am Donnerstag, Freitag und Samstag für euch offen !

Ab Anfang September sind wir für euch wieder in

Bayreut, in Neumarkt, an der Pegnitz und im Fürther Landkreis

mit Futterkarotten und Rote Rüben unterwegs !

 

Wenn ihr einen leckeren Snack für eure Pferde sucht, meldet euch.

Wir können euch dann sagen, ob wir auch in eurer Nähe ausliefern.

 

P.S: Ihr könnt auch bei uns am Hof welche abholen.

 

11.03.2018: Spargelanstich mit Spargelprinzessin Evamarie Sippel!    

 

Die Spargelernte 2018 hat begonnen!

Ab sofort gibt es wieder unseren leckeren Knoblauchsländer Spargel!

27.04.2018: Das Franken Fernsehen war bei uns! :-)

 

Link zur Sondersendung "Knoblauchsland":

https://www.frankenfernsehen.tv/mediathek/video/guten-abend-franken-sondersendung-aus-dem-knoblauchsland/

06.05.2018: Tag der offenen Tür im Knoblauchsland - wir waren dabei!

Rezept der Saison

Spagetti mit grünem Spargel

 

Für 4 Personen:

 

800 g Grünspargel

1 Bund Zwiebelschloten

1 Knoblauchzehe

etwas Bärlauch nach Belieben

(Oliven)-Öl zum Anbraten

3 Tomaten

1 Becher Creme Fraiche od. Saure Sahne

Salz, Pfeffer, ital.Kräuter (getrocknet)

etwas frisches Basilikum

etwas Fleischbrühe (Pulver)

400 g Spagetti-Nudeln

 

Den Grünspargel bis zur Hälfte schälen, in kurze Stücke (2 cm) schneiden. Die Zwiebelschloten in Ringe schneiden, den Knoblauch klein hacken. Die Tomaten würfeln.

Die Zwiebeln, den Knoblauch in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, den Grünspargel mit anbraten, die Tomaten dazugeben. Nach Belieben kann man etwas Bärlauch klein hacken und dazugeben. Mit etwas Fleischbrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Basilikum abschmecken. Creme Fraiche oder Saure Sahne unterrühren, leicht köcheln lassen. Die Spagetti-Nudeln in Salzwasser kochen und anschließend mit Wasser abschrecken. Die Nudeln mit der Spargel-Soße anrichten.

 

Guten Appetit wünscht

Familie Schindler

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